1. Для укрепления костной ткани, а также решения проблем с желудком употребляйте сочетание инулина и кальция.
Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция.
Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр – тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко.
Продукты – лидеры по содержанию инулина: артишоки, бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука.
Возможные сочетания продуктов:
- коктейль из йогурта и бананов;
- салат из сыра и спаржи.
2. Для укрепления костей необходимо употреблять кальций в комплексе с витамином D.
Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей.
Продукты – лидеры по содержанию кальция: брокколи, листовая капуста, рис, йогурт и молоко, концентрированный апельсиновый сок, миндальное молоко и витаминизированная соя.
Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко.
Возможные сочетания продуктов:
- голубцы с начинкой из лосося;
- бутерброды с сыром и тунцом.
3. Для профилактики проблем со зрением важно употреблять сочетание витаминов С и Е, это активное соединение способно помочь вам сохранить остроту зрения на долгие годы.
Продукты – лидеры по содержанию витамина Е: миндальное масло и сами орехи, арахис и масло из него, проростки пшеницы, бобы сои, семечки подсолнечника.
Продукты – лидеры по содержанию витамина С: плоды цитрусовых, гуава, киви, болгарский перец, брюссельская капуста и брокколи, картофель, томаты, клубника.
Возможные сочетания продуктов:
- рулет с соком лимона и арахисовым маслом;
- кекс из апельсинов и миндаля.