КАК ЕДА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОДКОЖНЫЙ ЖИР

Каждый знает, что переедание и обжорство приводит к избыточному весу. Но сегодня эту теорию многие растолковывают по-своему. Кто-то думает, что во всех жировых отложениях виноваты углеводы. Кто-то обвиняет во всем сахар. Некоторые считают, что употребление большого количества белка не позволит им набрать вес. Так ли это? Давайте разберемся…

Единственный способ определить, как же под кожей появляется жир, «заглянуть» внутрь нашего организма и посмотреть, что происходит с пищей. Итак, давайте посмотрим что происходит с кусочком пиццы в нашем организме, как перевариваются ее сахара, жиры и белки. Поехали!

?Еда попадает в рот
•Слюна содержит энзимы, которые разлагают любой крахмал на сахара.
•Далее сахара вместе с жирами и водой попадают в желудок, где и перемешиваются.
•Пепсин (фермент, расщепляющий протеин) и хлорная кислота превращают еду в вещество, называемое химусом.
•Смесь попадает в двенадцатиперстную кишку (туда из желчного пузыря поступает желчь).
•Желчь выделяет из жиров воду, благодаря чему они становятся мельче и легче усваиваются.
•Ферменты поджелудочной железы разлагают сахар, жиры и протеин. Теперь все компоненты разложены на составляющие и имеют жидкую форму, благодаря чему они могут легко усваивается, пока проходят через тонкую кишку. Сахара, жиры и белки прощаются друг с другом и продолжают свой путь по организму.

?Что происходит с сахаром:
•Сахар поступает прямо в кровеносную систему. Часть его отправляется удовлетворять потребность тех органов, которым он нужен для работы.
•Часть сахаров накапливается в печени в виде гликогена.
•Оставшаяся часть превращается в жир и образует новые жировые клетки, что приводит к избыточному весу.

?Что происходит с жирами:
•Жиры попадают в кровеносную систему и отправляются в печень.
•Печень сжигает часть жиров, некоторые превращает в другие вещества (например, холестерин), а остальные отправляет в жировые клетки, где жиры ожидают времени, когда они снова понадобятся.

?Что происходит с белком:
•Белок распадается на строительные блоки, известные как пептиды.
•Затем они снова распадаются, и получаются аминокислоты.
•Аминокислоты усваиваются в кишечнике и попадают в кровяной поток.
•Отсюда часть аминокислот пополняет белковый запас организма.
•Не понадобившиеся, лишние аминокислоты откладываются в жировые клетки.

Вот таков путь пищи по нашему организму. Однако некоторые до сих пор верят, что весь протеин превращается в мышцы, и чем больше его съесть, тем больше будут мускулы. Не заблуждайтесь! Любая еда, которая превосходит по содержанию потребности организма, откладывается в подкожный жир.
Если вы ее не сжигаете, она откладывается как подкожный жир. Все просто. Если вы хотите сбросить вес, не ешьте слишком много, и регулярно выполняйте физические упражнения.


Нравится

Последние публикации: